Ещё светлей

Ольга Швыкина
Млечной речки плещут волны,
Боги шепчут о судьбе.
Надышаться грудью полной
Так хотелось бы тебе.

Надышаться, насладиться,
Всем на радость иль на зло.
Ведь не зря тебе родиться
В этом мире повезло!

Повезло ли? Я не знаю...
И в сомнениях опять...
Очень часто жизнь земная
Может разочаровать.

Здесь надежды и тревоги,
Жар любви и боль утрат,
Обстоятельства жестоки,
Но который раз подряд

Души, разуму не внемля,
Из заоблачных полей
Опускаются на землю...
Чтобы стать ещё светлей...