Что же значит такое Любить?

Ольга Юрковская
О любви не кричат на углу,
Её место в домашних объятиях,
Глупо мерить любви красоту,
В светло-розовых, тоненьких платьях.

Да, Любовь- не вечерний наряд,
Мимолетный порыв, увлечение,
Это - Жизнь, где есть солнце и град,
Где обиды и тут же прощение.

Это яркий в пути огонёк,
Верность самому главному слову,
Ароматный на клумбе цветок,
Одна радость любому восходу.

Что ж любовь - не модный показ,
Без конца соловья щебетание,
Это крепость в обыденный час,
И когда за спиной испытания.

Это нежности посланных рук,
Это ласка. В слезах утешение,
Когда телом владеет недуг,
Когда вдруг озарило смятение.

Что же значит такое любить?
Быть надеждой в  шальную  погоду,
Чтобы душу хотелось излить,
Тосковать, провожая в дорогу.

О любви не кричат на углу,
Её место в домашних объятиях,
Все же видят любви красоту,
Иногда в светло-розовых платьях.