дом многоэтажный

Александр Мишенев
В нашем городе однажды,
Средь мостов и площадей,
Вырос дом многоэтажный -
На три тысячи семей…
.
Шесть подъездов, две парковки,
Двор на пятьдесят ребят.
Жить здесь без спец подготовки
Невозможно говорят…
.
Целый день ломают стены,
Где-то делают ремонт…
Обречённо и смиренно
Терпят люди круглый год...
.
Дом добротный, современный,
Что не день то волшебство…
Ежедневно непременно
В лифт нагадит существо…
.
А чихнёшь, так все соседи
Крикнут в стену - будь здоров!
Кран с утра водичку цедит,
Словно донор сдает кровь…
.
День к концу и на парковке
Начинаются бои,
Кто хитрей и со сноровкой
Делят место муравьи.
.
В общем, жизнь кипит как в сказке,
"Тянет лямку" современник,
В лифт не втиснешься без смазки,
Дом не дом – а муравейник!..
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня!