Тает жизнь как плитка шоколадная

Александр Мишенев
Тает жизнь как плитка шоколадная,
Сладко-горькая, то белая, то черная…
Пусть не очень ровная, но очень складная,
И конечно в яркую бумажечку завёрнута…
.
Где-то аккуратно в формы вылита,
Где-то грубо на куски вся жизнь расколота,
Если сладкий вкус … - текут совсем извилины,
Если горький… - мысли лучше лезут в голову…
.
Тает на руках, пригревшись солнышком,
Горечь придаёт судьбе брутальности,
У кого-то шоколад на самом донышке,
Для кого-то это просто лишь формальности…
.
В жизни всё предельно относительно,
В шоколаде жизнь всегда заманчива,
А посмотришь сбоку – омерзительно…
Всё в дерьме - фальшиво и обманчиво…
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня!
.