Снеговик совсем раскис

Антонида Носкова
Снеговик совсем раскис.
Природы матушки каприз.
Опали круглые бока...
Сам накренился слегка.

С крыши капает капель.
Это что? Опять апрель?
Володька"репу" почесал,
Закатил семье скандал.

Долго мама объясняла,
Зимы волшебницы начало.
Что сегодня плюс один,
Растаял снега балдахин.

На дворе плутовка осень
И Мороз ещё не грозен.
Но вскоре небо посерело
И от снега стало бело.

Как ребёнку объяснить,
Что такое может быть?
Ликует счастьем детвора.
Им снеговик катать пора.
08.11.2020.г.