Ночь отступает

Вера Аксенова-Соснина
Звуки осеннего вальса послышались мне.
Ветер донёс тонкий запах из сонного сада.
Снова привиделось нежное что-то во сне-
Шерох берёзовых листьев в разгар листопада
Или рябиновых бус ярко-рыжий букет,
Что за окном на прощанье пылает так жарко!
Ночь отступает. Вот-вот и наступит рассвет,
Что для души станет солнечным светлым подарком.