Болит пустота

Исаева Нина Авенировна
Болит пустота, сквозняком прокрадётся по краю,
Воронкой по центру в душе образуется смерч.
Когда-то цвела, уподобившись тихому раю,
Но, видимо, нам не случилось её уберечь.

Болит пустота. Изнутри, словно шар распирает.
Того и гляди, что вдруг лопнет, как атомный взрыв.
А раньше душа, уподобившись тихому раю,
На страже была, обезвредив и атом, и срыв.

Болит пустота! И в пустотах тихонько сгорая,
Так хочется жажду хоть вдохом одним утолить.
А помнишь, душа, уподобившись тихому раю,
Могла беззаветно и верно, и нежно любить.

Болит пустота. Ты не ведаешь, кто ты и что ты.
А знаешь, ты память в неё семенами кроши.
И вдруг прорастёт через боль, через эти пустоты
Любовь, побеждая фантомные боли души.