Весеннее солнце. Песня

Вальдемар Ильг
Солнце весеннее всё оживляет,
В капельке каждой играет лучом.
К жизни стремленье оно обновляет,
Дарит нам свет, что струится ручьём.

Дай мне, Господь, быть горящей свечою,
Так же, как солнце, радушье дарить.
Быть лишь Тобою всерьёз увлечённым,
И никого никогда не судить.

Солнце Господне в сердце пусть светится,
Пусть оно счастьем лицо озарит.
Пусть по-весеннему в жизни отметится,
И всякий день нам поддержку дарит!

Дай не желать от людей благодарности,
Дай не стремиться других изменять.
И научи все помехи и трудности,
С верой, в надежде, Тебе доверять!

Солнце бесменно в просторах безоблачных,
Будет красоты небес бороздить, -
Но в миг Господь к нам вернётся на облаке
И будет мир Своим Словом судить...

Дай мне, Господь, себя приготовить,
Чтобы пред Солнцем мог вечным стоять!
Дай мне, Господь, во всех буднях суровых
Чувство весеннее, мир не терять!