Деепричастный оборот

Анатолий Викулин
.

Нырнув, с меня трусы слетели.
Деепричастный оборот.
Смешно. Но так на самом деле
Наш русский говорил народ.

Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.

Тут Чехов смеётся.

Однако вот тут Белкин (Сильвио) серьёзен:

- Вы согласитесь, что, имея право выбрать оружие, жизнь его была в моих руках. . .

      ***

Заваривая чай, разбился чайник (Я.Л.)

      ***

И чего смешного здесь?
Времена давно минули...
А язык остался, есть,
Хоть с (дее)причастием надули...

Наталия Таран 2   10.11.2020 20:20

      ***
Пером почёсывая бровь,
С досадой Саша тут сказал:
Не знал таких я мастеров,
Кто так был рифму шлифовал.

Евгений Прохоров 6   14.11.2020 20:20