Пять минут до начала жизни

Татьяна Хижняк
Пять минут до начала жизни,
В предрассветной стою тиши,
Неспеша проплывают мысли,
Во дворе - ни живой души.

Небо плотно накрыло город,
Фонарей тусклый меркнет свет,
На земле тёмных листьев ворох -
Унывающей "гостьи" след.

Заоконная тычет морось
В захудалый асфальт дорог.
Так прощается грустно осень,
Перешагивая за порог.

План, созревший ещё за месяц,
Разбираю на сотый день -
Левый ангел идеи месит,
Маскируясь под чудо - лень.

Ангел правый, что чист и светел,
Возвышаясь над ней, парит.
Слышу детские крик и лепет -
Жизнь проснулась, кипит, бурлит.