Осеннее откровение

Полинка Андреева
Давай, отбросив все волненья,
Открыв всю душу догола,
Вмиг позабудем те мгновенья,
Когда с тобой я не была.

Когда не мной болел сентябрь
Тобой описанный в стихах.
Но я жила в мечтах, хотя бы?
Жила…но было все не так.

И обмануть себя пытаясь,
Я верила твоим стихам.
Как пилигрим, как шут скитаясь,
Несла любовь к твоим ногам.

Мы позабудем. Возродились
Надежда, вера и любовь,
Как будто, что прошло - приснилось,
Как будто молоды мы вновь.

Давай хмельное наше чувство
Пить словно крепкий с мятой чай.
Неспешно, бережно, чуть грустно,
И радостно, и невзначай.

За ручку вечерами вместе
Шуршать опавшею листвой.
Чтоб сквозь осенние туманы
Твой образ мне шептал «я твой».
                ноябрь.2020