Весёлое утро

Полетаева Надежда
В тишине, ещё чуть-чуть звучащей
Отголосками ночного сна,
Утро быть старалось настоящим,
Раскрывая шторки у окна.

Проносясь по небу синей птицей,
Заходя ко мне в дверной проём,
Проникало светом под ресницы,
Говорило - мы ещё споём!

Этим утром, серым и туманным.
Нежным, как на окнах кисея,
Я свои залечивала раны,
Что в душе остались у меня.

Я брала его, шутя, в охапку
И трепала за курносый нос.
А оно мои надело тапки
И бродило весело за мной.

Вот таким представилось весёлым,
Словно старичок-домовичок.
Мы с ним в доме оказались дома,
Там, где настоящему - почёт.