Непобедимый бабкоед

Мария Луценко
НЕПОБЕДИМЫЙ БАБКОЕД.
СКАЗКА БАБУШКЕ И ВНУКУ.
(моей маме с большим приветом)

*  *  *

В земной дыре, в сыром провале
Жил троль вонючий много лет!
Его боялись и прозвали -
НЕПОБЕДИМЫЙ БАБКОЕД.

Он не любил детишек сладких
Таскать из потных одеял,
Но по ночам ворчливых, гадких,
Противных бабушек жевал.

Когда был голоден сверх меры,
Выглядывал на белый свет
И чистил городские скверы
От старых сплетниц бабкоед.

Вытряхивал очки, ириски,
Чтоб не сломать себе клыки,
И грыз их молча, ПО-АНГЛИЙСКИ,
Без сострадательной тоски!

А если жизнь текла тоскливо:
Троль шёл в один троллячий паб,
Где подают старушек к пиву,
Или старушечный кебаб!

Где на фарфоровой тарелке
Под белым соусом Тар-Тар,
Несёт старушку, как на грелке,
На сковородке, кулинар!

Мечтая как-то о пирушке,
Уставший с голодухи выть,
Голодный троль искал старушку,
Чтоб после сна перекусить

И слопать бабку без поджарки,
В любимом соусе Тар-Тар!
И вот, наткнулся в местном парке
На подходящий экземпляр:

С вечерней, плановой прогулки
Под ручку с маленьким внучком,
Ползла противная бабулька
И пахла жаренным лучком!

Стал издавать смешные звуки
Раздутый голодом живот...
Троль растопырил страшно руки,
Раскрыл гнилой, вонючий рот

И бабке зарычал на ухо:
- Мне надоело жрать лапшу!
Я проглочу тебя, старуха!
А внуком после закушу!

Снимай-ка фетровую шляпку,
Покуда никого - вокруг!
Троль напугал до смерти бабку
И слопал бы, когда б не внук...

Шёл мальчик с грязными ушами,
Имел он неопрятный вид.
Он брёл домой, помыться, к маме,
И был уже три дня не мыт!

Носил на тельце долго-долго
От лени, горя и тоски
Ужасно потную футболку
И ароматные носки!

От аромата, что струился
От грязных коржиков-носков,
Ужасный бабкоед скривился,
Удрал с пути, и был таков!

А потому, прошу героев
Я настоящих об одном:
Любой злодейский план расстроив,
Не мойте уши перед сном!

Не ешьте, дети, мятной пасты -
Ваш дух врага собьёт с пути!
Когда от чьей-то жуткой пасти
вам нужно бабушку спасти!

Пусть терпят вас друзья по школе,
И те, с кем ходите в детсад,
Зато все монстры, что на воле
гуляют, вас не по-бе-дят!

Но если бабка скажет: "сплетни!!!
подобных монстров в мире нет!"
Ответьте ей, что есть, последний,
Непобедимый, БАБКОЕД!

© Copyright: Мария Луценко, 2020
Свидетельство о публикации №120110802322

Эта сказка написана для больших и очень умных мальчиков, чьи мамы совсем устали собирать по всему дому и стирать грязные носки, работать, не спать ночами, воспитывать и лечить детей, учиться самостоятельно, и учить их, бороться за право быть хорошей мамой, спорить с бабушками, с упрямыми дедушками, сражаться за правоту и алименты с папами, купать кормить, обнимать, целовать, доказывать всячески этим детям и миру свою вечную и бескорыстную любовь....

ОБНИМАСИКИ