Я, чеснок и ДПС

Алексей Борисович Жаров
Что-то в горле с утра запершило,
Стал мерещиться вирус ужасный,
И подумал : не будет напрасным
Мне принять натощак чесночка...

Где чесночинка, там и вторая,
Ну и третья на дело благое
Не заставила долго лежать.
Закусил всё гороховым супом,
Посмотрел на часы - выезжать.

Посоветовал как-то товарищ
Не смотреть на лекарства мудрёные,
И открыл мне чесночный "прогресс".
Всё бы - всё хорошо , но нежданно
Показался патруль ДПС...

Как положено, жезл на обочину,
Мне представился
... - старший сержант.
"Что-то пахнет от вас сильно очень,
Ведь чеснок же не дезодорант.."

Улыбаюсь :"Чеснок же - лекарство,
От болезней его принимал."
А сержант счёл "прогресс" несуразным,
"Подышать" меня приглашал.

Принимают такие "лекарства",  говорит,
Чтобы скрыть перегар,
Что слова мои о болезни -
Это просто дешёвый пиар.

Кое-как я от трубки отделался,
Может видно, не пьяница я.
Только больше товарища "средство"
Не приму за рулём никогда.

       ~~~

Ну, это я для красного слова сказал, что не приму "средство", ведь обычно- как что, так сразу за чеснок!