памяти Есенина

Николай Горичнин 2
                Памяти Есенина
Золотая осень закружила, лист резной кленовый понесла
В Константиново остановилась, у избы Серёжи замерла
Поглядела в окна той избушки, а её любимого там нет
Нет его родной старушки, лишь остался негасимый свет

Не топтать ему полей зелёных и не бегать больше босиком
Там остался на земле Рязанской в той деревне маленький их дом
Пьяный клён, что ногу отморозил, сгнил, давно его на месте нет
Нет Руси сермяжной, Богом данной, быта нет, который им воспет

Но осталась память, что когда то на тальянке песни заводил
Говорил не надо рая, был бы только край что сердцу мил
Чтоб испить воды с колодца, пробежаться рано по полям
На покос уйти в травы густые и помочь косою мужикам

Осень загрустила сильно, превратила дождик в море слёз
Ветром закружила сильно жёлтую листву его берёз
И ушла в ту зимнюю дорогу, отразившись тучею в окне
Видно так угодно Богу, как старушка в рваном шушуне.

3 октября