Нехитрая кружка из глины

Валентина Цымбал
Нехитрая кружка из глины-
Подарок от старых друзей.
Нехитрая кружка из глины
Дороже мне всех хрусталей.

В холодные дни отогреет
Наваристым крепким чайком,
А в жаркую летнюю пору
Остудит душистым кваском.

А вечером в сумерках ранних,
Когда вдруг накатится грусть,
Как с самой любимой подружкой,
Я думами с ней поделюсь.