Лепота - лопаты дочка

Александр Алексеев 3
Лепота - лопаты дочка,
А топор - её отец.
Потрудись с утра до ночки,
Вот и будешь молодец.

Лепоте метёлка - тётя.
Вилы, грабли, - все родня.
Если чисто двор метёте,
Всем невзгодам - западня.