Поэтический конкурс

Людмила Ураева
Добровольцы  в суд идут,
Труд неся напрасный -
Поэтический недуг
Для забавы страстной.
Судей много: пять иль семь,
Адвокатов нет совсем.

- Подсудимый, встаньте
К стенке или к рампе.
Вы словами набросали
Вид волшебной дали.
Мы не поняли откуда
Выросло такое чудо –
То ли – стиль модерна
С привкусом мадеры,
То ли классицизма
С долей нарциссизма.
Вывод наш суров и прям –
Не писать вам пьес и драм,
- Лесом по обочине
Да безлунной ноченькой,
Шнур себе накиньте,
Мылом помогите.

У поэта тряска –
Где любовь да ласка?
Что за чудища плясали
На его печали?

Вышел, воздуха глотнул,
Затаил пожарище,
Рукописный свой недуг
Отдал он товарищу -
Жаркому  огню души.
А душа вещала –
То не кони затоптали
Вид волшебной дали.
По-другому ты взгляни
На своё творение,
Не дано узреть огни
Тем, кто тратил зрение
На стихов пологих вязь,
С ними связь не удалась.

Опиши поглубже
Блики в тёмной луже,
И размажь по линиям
Сок словесной лилии.