Серёга

Джон Барулин
Жгу глаголом неба просинь:
Что там впереди, скажи…
Отвечает ветер – Осень
Листопад и миражи

Звёзды тряпкой кто-то сверху
Будто крошки впопыхах
смёл на землю. Тихо меркнут –
души в Господа руках.

Я всё жмурюсь по привычке 
(С каждым годом ярче свет)…
Мы на вылет и на вычет
С Ним играем тет-а-тет.

Победителей не будет,
Десять бед, один ответ,
Нас когда-нибудь разбудит
То, чему названья нет

Выбирай воображеньем
Формы, цвет и даже пол:
Генеральное сраженье,
Уводящий в море мол…

Но, устав, от расставаний,
Ожиданий и смертей,
Я, сказав всем – «До свиданья»,
В стае белых журавлей

Улечу навек отсюда
В золотые города…
Жизнь – болезнь, сродни простуде,
Смерть – проточная вода

Той реки, что половодьем,
Накрывает Млечный Путь…
И тогда почти свободен
Не сойти и не свернуть.

Самому себе неведом,
Неприметен, невесом
Всадником от боли бледным
Покидаешь старый дом.

Впереди лежит дорога,
Жизнь уходит, как недуг…
До свидания, Серёга,
До свиданья, милый друг.