Фигурист

Майя Куличенко
Яркий свет. Следы волненья.
Шаг решительный вперёд.
Шум трибуны. Представленье.
Бесконечный белый лёд.

За изысканным костюмом
И улыбкой на лице
Спрятан дух в огне безумном,
Что окрепнет во дворце.

Остаются только скорость
И коньков скрипящий звук.
Страх, прыжок и...невесомость!
После круга новый круг.

Словно кружевом укрылся
Ослепительный каток,
И от танца растопился
Сердца твердого кусок.

Оторвавшись от подсчёта,
Судьи ахнули: ура!
Лёгкость шага, поворота,
А внутри костёр, жара.

Звон оваций, дождь букетов,
Миг желанной высоты.
Средь спортсменов и атлетов
Ты как символ красоты.