В одиночестве сижу...

Елена Зернакова
Звонко дождь стучит по крыше,
Под полом скребутся мыши.
Свечи в доме я зажгу,
В одиночестве сижу
И вдыхаю запах гари,
Что угли в камине дали.
Ворошу их, ворошу
И в душе своей грешу.
Налила в бокал вина,
Опьянев, всё поняла.
Угли долго ворошила,
Оттого и приуныла.
Вот возьму, подкину дров,
Чтоб огонь зажёгся вновь.
Пусть меня теплом согреет,
Как в старинном том поверьи
Закружусь я в танце древнем,
Распахну все настежь двери.
Вдруг подсел ко мне сверчок,
Очень мудрый старичок.
Он усами шевелит,
Успокоиться велит.

          27.08.1995 г.