змея проскользнула между папоротниками

Тома Мин
Много дней мы купались в солнечном свете.
В то утро и мы, и растения,

и птицы, и звери с ужасом наблюдали,
                как таинственно замерцало 
                огромное Облако над океаном:
                оно неожиданно стало

обволакивать небо,
          и своею тенью
                коснулось дерева,

старого и трухлявого:
и тогда, проскользнув между папоротниками,

огромная змея лениво, медленно
              выползла из под корней того дерева,

которое внезапно
              тоже  замерцало,
               

  и  пошел дождь...