Скрипка и море

Светлана Калинина 5
Бьются разгульные волны о берег морской,
Пеной бурлящей под бешеный рёв закипают.
Сердце невольно наполнилось скрипки тоской,
В звуках которой с отчаяньем схватка слепая.

Волны вздымаются вверх, словно раздражены.
Музыка в такт им истошно, пронзительно рвётся.
Море и небо над ним общим чувством полны.
Дерзкий мотив разгоняет воды бурной кольца.

Там, высоко,  друг за другом плывут  облака,
Там тихо, бережно синь разлилась в поднебесье.
Скрипка мелодию вдруг изменила слегка,
Будто продумав её же и снова всё взвесив.

Скрипка и море. Чарует небесный простор.
Как гармонично красот необъятных сплетенье!
Это не просто восторг, это есть приговор -
Впитывать клеточкой каждой души наслажденье.