Анализ мозгов

Алена Огинец
Иногда одна строка в комментарии не просто порадует, «улыбнёт», подтвердит собственные догадки;, но и запустит новую мысль...
Вот эти слова:
«Лен,ты вся соткана из стихов!Льёшь,как из рога изобилия.Браво!»
——

Как-то средь медицинских «светил»
«Межсобойчик» такой проходил:
На повестке «лежали» мозги
Чьи, вы спрОсите? Ну, дык... Мои!..
И сказал там один старичок:
– Посмотрите, какой мозжечок?!
А какое плетенье мозгов?!
Их владелец, как-будто, здоров,
Но весьма не обычный «субъект»:
Не понять, то ли жив, то ли нет...

Я дослушала дедушкин «бред»,
И, когда вышли все на обед,
Со стола я стащила «мозги»
Ведь, они-то пока что мои.
Жаль, конечно, того старичка;
Не видать моего мозжечка
И моих «уникальных» мозгов
В переплёте моих же стихов.

Никакого «УЗИ» и «КаТэ»
Ни анализов, ни «эМэРТэ»!
Так глядишь, по частям разберут,
А запчасти потом не найдут.
Даже, если вдруг всё ж повезёт(!)
Не известно, что в будущем ждёт(?):
Поменяют местами мозги,
Поломают «настройки» мои.
Так проснусь.., и уже не «левша»...
А кто знает, что скажет «правша»?!
Например, что не любит стихов,
Наломает во мне всяких дров.
И тогда буду «Я», но «не Я»,
Потеряю на время себя...
А потом (вероятно) верну;
Может быть, как-нибудь, поутрУ...