Сорок лет назад

Машинист Калугин
Сорок лет назад падал снег.
Сорок лет назад был мороз.
Мне сегодня снилось во сне,
что сугробы были с мой рост.

Снилось, что летать я умел —
над сугробом снежным парил.
Что схватить в полёте успел
крайний луч Полярной Зари!

И, упав с лучом в мягкий снег,
хохотал из всех детских сил.
Я с ним наигрался во сне,
и назад, к Заре, отпустил...

... а потом проснулся. Креплюсь.
Не судьба вернуться назад...
И теперь на улице — "плюс".
Ветер. Мрак. И мокрый асфальт.

Феликс Калугин     07.11.2020 г.