Разность потенциалов

Евгений Владиславович Кабак
Две точки схемы закреплю,
Их выбор не случаен.
Для них участок соберу,
Для меня он очень важен.

Все электроны в первой точке
Давным давно стремятся в бой.
Им нужен старт, им напряжение нужно,
Хороший и стремительный толчок.

Включаю цепь - и понеслась чертовка.
В путь побежали электроны.
Бегут, как будто на тусовку,
Устраивая друг с другом марафоны.

Не всем частицам повезет.
Выбрав ложно направление,
Кто-то в конденсатор попадет
И засядет там на время.

Кто-то захотел через резистор
Пройти всю полосу препятствий.
Попробовав пробить свой путь,
Он вырвется совсем уставшим.

Конечно, средь них есть и везучие,
Которым сильно повезло
На катушке индуктивной прокатиться.
Насладиться каждым завитком.

Не все смогли добраться,
Не всем им фартануло.
Для нас одно мгновение,
Для них это секунда.