Птенец

Катрина Рид
Лёгкий комочек надежды и страха,
В чём и душа…
Слабый заморыш, несчастная птаха.
Где ты нашла?

Пишут: согреть и кормить аккуратно,
Что с нас ещё...
Но уточняют: напрасные траты.
Мол, обречён.

Значит, уйдёт и жестоко поранит –
Замкнутый круг.
Кто, моя радость, тебе выбирает
Этот маршрут?

Капелька веры на детской ладошке.
Сердце, держись.
Видишь, нам дали продлить хоть немножко
Хрупкую жизнь.

Знаешь, звезда продолжает светиться,
Хоть и мертва.
Так же и птицы?
Так же и птицы.
Господи, да?