О реакции ЕС

Юрий Гриценко
ЕС отвергает санкции из Москвы и считает изменения в Конституции незаконными
03.11.2020
Санкции против нашей страны старушка Европа вводит уже давно, каждый раз продлевая их. Последний раз это было в сентябре. Россияне уже перестали реагировать на это.
То, что санкции не принесут желаемого эффекта, кроме как резкого снижения товарооборота с Европой, было понятно сразу.
Единственное, что не смог предусмотреть Евросоюз, то, что ответные российские контрмеры нанесут более ощутимый эффект, поставив сельское хозяйство ряда европейских стран на грань выживания.
Разве могли умы европейских политиков представить, что Россия не только не изменится под действием "ужасных" санкций, но и ответит зеркально? ...
Теперь Питер Стано, официальный представитель ЕС, ответственно заявляет, что европейские санкции против России полностью соответствуют международному праву. Только вот Россия не должна была отвечать.
Разумеется, Европа считает себя во всем правой, а Россия всегда и во всем виновата. Так удобно ссылаться на российский след, руку Кремля и постоянные заговоры.
Европарламент считает недавние изменения Конституции России незаконными. При этом не считает, что вмешивается в дела суверенной страны. Кто им это запретил?

Не думали в ЕС «ребята»,
Что Русь ответ им может дать.
Ведь всё кончается когда-то,
Приходится ответ держать.

Они надеялись - Россия
Все будет гадости сносить,
Но до сих пор и не допёрли,
Что мы ведь тоже хотим жить.

Причём возможности имея,
Каких в других-то странах нет,
Страна содержит всё, что нужно,
Чтоб свой держать менталитет.

Нам показалось как-то раньше,
Что вы желаете дружить,
Но как всегда вы обманули,
Хотите только сами жить.

Ну, а Россия пусть в «шестёрках»,
Как служка бегает у вас,
За вами всюду убирая,
Желанья выполняя в раз.

И не учли вы простой вещи,
Что русские не слуги вам,
А равноправные ребята.
Нам Бог на это указал.

Поэтому, дружить хотите,
То мы с открытою душой,
А коли нет – не обессудьте,
В нашей стране порядок свой.

А в монастырь чужой не стоит
С своим уставом залезать,
Ведь может получиться плохо,
За это могут сдачи дать.

Всем надо жить по своим меркам,
Как научили в детстве нас.
Нам ваши мерки не подходят,
Уж сколько раз учили вас.

Но вы стремитесь нас заставить
По правилам чужим нам жить,
Не понимая, что на русских
Не так-то просто надавить.

Батый, Наполеон и Гитлер,
Пытались нас завоевать,
Но время быстро приходило,
Когда назад пришлось бежать.

Кто от ЕС все выступают
Должны в конце-концов понять,
Что уважать нас, русских, надо,
Не кулаком на нас махать.

Медведь российский терпеливый,
Но если Мишу доведут,
То он способен защищаться,
И точно уж не как нибудь.

Кто с миром к нам придёт – мы рады,
А кто с войной, то не вопи,
Когда от Миши ты получишь,
Рад будешь, если смог уйти.

                07.11.2020