Не перегревайте баню господа

Геннадий Зыков
                -Сто восемьдесят шесть на девяносто восемь
                Давление подскочило вновь с утра
                Пришла пора забыть мои забавы
                -И в путь, туда где душегубы доктора.
               
                Но как же так,  а как же баня?
                Сегодня ведь суббота на дворе
                Да, и к тому же непогода, слякоть
                И очень хочется понежиться в тепле.
               
                Лишь только я подумал,- руки, ноги
                Вдруг сами по себе печь кинулись топить
                Дров пару тазиков берёзовых поленьев
                Как умудрились всё в горнило положить?
               
                Неистово бушует в топке пламя
                Вода клокочет паром исходя
                Я достаю дубовый веник пряный
                Их заготовил много, и не зря.
               
                Пора,- на голову надел я войлочную шапку
                Дубовый веничек над каменкой встряхнул
                Разок- другой к спине я прикоснулся нежно
                И как сайгак из бани сиганул.
               
                Кот Барсик от испуга кинулся на крышу,
                Я на бегу издал протяжный львиный рык
                И всеми фибрами почувствовал, как за спиною
                Пытался, но догнать не смог меня "Большой Кирдык"
               
                07 11 2020