Осенний мотив

Игорь Лебедевъ
Машков Илья Иванович (1881-1944),
"Тыквы на вышитой скатерти", 1939г.

Тыквы на вышитой скатерти…
Цвет, колорит, глубина…
Осени грустные паперти…
Осень испита до дна…

Грустные тени на скатерти.
И не понять, чья вина.
Чем вы за радость заплатите?
Знаю: в ответ тишина.

Сердце живое под коркою,
Грубая корка – мираж.
Сочная влага за створкою.
Скатерть – простой антураж.

Тыквы на вышитой скатерти…
Цвет, колорит, глубина…
Осени грустные паперти…
Осень испита до дна…