зачем ты, Муза..

Лада Надеждина
Зачем ты,Муза, посетила
Меня на склоне моих лет?
Зачем в душе ты воскресила
К чему возврата больше нет?
Может затем,чтоб я себя
В стихах, будто палач,казнила,
Что в грешной суе бытия
Предназначение забыла.
Хочу я знать,зачем пришла
На Замлю в рай, а может ад?
Что унести с собой должна,
Когда уйду домой назад?
И коль живу я здесь,сейчас,
Чтоб мудрость накопить,
Зачем же в свой посмертный час
Должна опять я всё забыть?
Прочла я много умных книг,
Ответы на вопрос искала.
Жизни прошёл короткий миг
И времени осталось мало.
Ушли,как талая вода,
Мои года в ту реку Лету.
Они исчезли без следа,
Вопрос оставив без ответа.
Прошу тебя,Спаситель мой,
Пошли твоё мне озаренье,
Все тайны, истины открой
Хотя бы на одно мгновенье.
Дай телу бренному покой.
Разума развей сомненья.
Своей десницей успокой
Мятущейся души томленье.
За то, что нагрешила здесь,
Меня Ты строго осуди.
Но,как всех любящий Отец,
Будь милостив ко мне!Прости!