Я возвращаю

Ирина Кулакова Лосева
Я возвращаю тебе... помнишь? Перстень с опалом.
Здесь он - коростой и пылью от немоты.
Давний тот день, когда ты мне его отдавала.
Ну, а теперь - безраздельно владеешь им ты.

Пусть хмурый Питер ветрами лицо мне отхлещет,
Пусть он забудет мой шаг на его мостовой...
Только мой сон, может быть, нам окажется вещим,
Я - в Семимостье... стою у Николы с тобой...

Ты мне читаешь стихи, но и холст тебя манит,
Чувства и краски - они для зачатия слов,
Невский туман покрывает и шрамы, и грани,
Душу стирая до боли ... возврата основ.

Фото из интернета.
Обработка моя.