Карандашом

Наталия Белозерова
     Ты был со мной во сне. Ушел к утру.
И серый дождь штрихами бил по стеклам.
Трепещет лист осенний на ветру.
Твой силуэт здесь помнят даже окна.

Как будто все простым карандашом,
Ты вновь, наверняка, по серой трассе...
Скажи, в чужих объятьях хорошо?
Забыли твои губы вкус мой разве?

     Нет, не забыли. Осень, снега нет,
И лес, и пахнет пряно хвоей.
И на песке твой легкий-легкий след...
Сейчас мне сладко, сердце ноет.

Все будто дерзкий, черный карандаш
Нарисовал, внезапно, смело.
Скажи, ты поцелуй кому отдашь?
Кому для ласк предложишь тело ?

     Расквасит. Столбик тянется к нулю.
Я вспомню, как в лесу забуксовали...
Я, как и ты, наверно, однолюб -
С зависимостью от воспоминаний...

Все поцелуи только для тебя -
Тебе дарила страстно, жарко, нежно.
И на тела бросала свет заря,
В порыве были сброшены одежды...

     Шутил - чертил оконное стекло
Мой палец. Ты читала имя.
И не было мне ближе слов,
И не было милее этих линий.

Милее не было, когда два "уголька"
Груди твоей мне грели сзади спину.
А за окном осенний лес мелькал -
Березы, сосны, заросли калины...

И тишина была. Такая тишина!
В которой растворялся в этом счастье.
И думал: я в объятьях сна?..
Молчала леса беззаботно чаща.


Наталья Белозерова и Андрей Димин
http://stihi.ru/avtor/h1512