Идиот-мазила - просто творил дурак

Нелина Ленская
Писал художник вдохновенный впечатленья бытия
На вернисаж у набережной природы рыжей " вития ".
Вложил в картину душу - возвышенные чувства,
Но хладно встретили её в мире искусства.

Думал художник окрылённый - он точно гений,
В режем цвете осени есть силы впечатлений.
Но возмутился на коллег таланта взгляд -
У каждого второго на базаре " рыжий яд ".

Вздыхал художник бестолковый в день унылый,
Ему его картина осени казалась дивно милой.
Искусству не понять, как тяжко он страдал,
И с кистью Аполлон его не понимал.

  --------------  *  ----------------

И художник бестолковый вдохновенье презирал,
Но идиота дух больной из провидений искушал.
Не понимал - как гений мог попасть впросак ..?
Не знал - от Бога жил при счастии дурак ..!


__ 27 октября _ 2020 год  __