Такой, как вчера

Валерий Шигарин
         Такой, как вчера.

Я всё такой, как был вчера.
Ничуть не лучше и не хуже…
Но не спешу бежать по лужам,
И зябко, кажется с утра.

Свой в этом может быть резон…
Наш век земной давно измерен,
Но у границы этой меры
Так грустен, кажется мне он.

А в древней книге Бытия
Свои прописаны законы…
Я не хочу касаться оных,
Но понимаю – это зря.

Спешу, как многие из нас,
Осознаю – не успеваю…
И в этой гонке понимаю –
Жизнь нам даётся только раз.

Нагая Осень, свой наряд
Утратив где-то по дороге,
Поближе жмётся… Мои Боги,
Я с ней который год подряд.