Демон-вирус - главное для идиота

Нелина Ленская
Безмозглого художника не мучил демон-вирус,
Он даже шляпу клал в церквях на старый клирос.
И этот добрый вирус-гений живописца навещал,
А счастливый идиот картинки малевал.

Художник в счастьи на жизнь доверчиво глядел,
Кистью прекрасное в мирУ благословить хотел.
Беседы чужд в кругу - всегда один и молчалив,
Ждал идиот из вдохновения прилив.

В холстах для дураков безмозглый в наслажденьи;
Напрасным пламенем не жёг в душе воображенье.
Сложное в письме рукой не волновали кровь;
Главное для идиота - мазать холстик вновь.

  -------------  *  ------------------

Безмозглого художника не мучил демон-вирус ;
Писал, как может, чистой рукою " для блезиру " .
Паразит в душе художника давно прижился,
С трудом бесславия наш идиот смирился ...


___  30 октября _ 2020 год  __