Чужая песня

Фадей Максимов
"КВИСАТЦ ХАДЕРАХ" ( ЛГ - Ирулан Коррино)
 
 
Подневольное гордое существо,
    генетический факт,
       героиня второго плана,
              по рожденью – принцесса,
                но не его Королева.
Бывает ли спайс с изъяном:
с червоточиной,
      слабый
               или пустой?
Не ответишь ли,
       девочка, новая ведьма?
Посвящённые знают ответ простой,
Но спокойнее жить в неведеньи,
собирать картины незримых миров,
и записывать знаками лица и образы.
В просветлённом проснётся дар,
        но венца тавро
               не подарит бессонницы.
Белые полосы – потекут водой.
Чёрные полосы – лягут песком,
          постепенно укроют,
                убаюкают.
Напоют ноты пустыни, прокатятся по душе тоской.
и услышишь историю в песне, удивительную, не свою…