Гонка за мечтой

Ирина Воейкова
Строй планы, двигайся, мечтай,
Ставь цели, будто заголовки.
Стремись к ним, но не забывай
В дороге делать остановки.

Мы в вечной гонке за мечтой,
Не успеваем оглядеться.
Жизнь, словно кадры, чередой,
За боковой мелькает дверцей.

Поймал разметку и вперед,
Летим, спешим за светом фарным,
Как бабочки слепой полет
Из темноты на блеск фонарный.

Мечта сбылась. Флажок стоит.
Но есть ли блажь от маркировок?..
Не из флажков жизнь состоит,
А из пути и остановок!

На миг замри и осмотрись,
Она сейчас, сию минуту.
И полной грудью неба высь
Вдохни! Смотри, какое утро!.......
___

Спеша к очередному пункту в списке,
Представь себе всю горечь от обиды,
Когда поймешь, что жизнь свою и близких
Ты видел лишь с зеркал заднего вида.

2018-2020