Рубикон идиота - у взора началась икота

Нелина Ленская
Закончил полотно художник, думой вдохновлённый,
Быстрей на вернисаж-базар доставил окрылённый;
Но не узрел в кругу коллег неистовые клики,
Кругом нерадостные идиоту ныли лики.

Сидел в сгущённой серости предрассуждений;
Куда ни глянь очам - кругом торгует гений.
В ожидании клиента поигрывал перстами,
А слух внимательно следил за голосами.

Ходил в минуты мрачные болезни роковой;
В мечтаньи смутном терзался головой;
Еле сдерживал свой пламенный недуг.
И вот с вопросом ясным " денег друг " :

  ------------  *  ---------------

"А почему Амур при костылях и синий давит цвет ..?"
Тут же ответ : " То Аполлон на арфе, и он поэт ..!"
"Адом полотно смердит ..." - У взора началась икота -
"Жена сказала, что ясно видит идиота ..."


__ 01 ноября _ 2020 год  __