Я мечтала о Доме, в котором Любовь

Григоренко Наталия
  Я мечтала о Доме, в котором Любовь,
  где меня не прогонят в час злобы минутной,
  где утешат меня, принимая ЛЮБОЙ.
  И нашла этот Дом - в этой церкви уютной.

  Я могла бы сюда приходить без конца,
  изцеляясь израненной в клочья душою.
  Здесь никто не обидит другого в сердцах,
  и не будет уже укорять за былое.

  Я мечтала о Доме, в котором Покой
  (этот мир с суетой опостылел смертельно).
  И глядели с икон на меня с теплотой
  лики древних святых, ободряя мгновенно.

  В этом мире, погрязшем в оковах греха
  так хотелось чего-то: святого, иного...
  И горела свеча пред иконой, тиха.
  И звучало надёжное Божие слово.

  И душа забывала о фальши и зле,
  о ничтожных страстях, что терзали жестоко...
  Я так долго искала тот Дом на Земле,
  и не знала, что он - обиталище Бога.

              2020