Спешило весёлое Счастье

Светлана Скопинс
Спешило весёлое Счастье,
Споткнулось и рухнуло в яму!
Бывает со Счастьем несчастье!
Как выбраться вновь на поляну?

По-детски заплакало Счастье,
Но тут человека увидев,
Взмолилось: Примите участье!
Исполню мечты, не обидев!

- Хочу дом шикарный у моря!
Ответило Счастье: Конечно!
Все сделаю честно, не споря,
Красиво, приятно, сердечно!

Твой дом уже ждёт заселенья!
Мужик побежал, что есть мочи,
Забывши совсем о спасеньи,
А Счастье нахмурило очи:

Пусть будет и море, и вилла!
Из окон закаты, рассветы!
Ты только не будешь мне милым!
Тебе не пошлю я приветы!

Вновь Счастье рыдает, как кроха,
Вновь мимо - неспешный прохожий,
Кричит Счастье: Мне в яме плохо!
Спаси и получишь дар Божий!

- Ты точно его обещаешь?
Спросил человек удивлённо,
–  Я дам тебе, что пожелаешь!
Весь мир в тебя будет влюблённым!

- Хочу одного - денег много!
Чтоб в них с головой закопаться!
– Вперёд глянь, в деньгах вся дорога!
Ты в золоте можешь купаться!

Помчался безумно прохожий,
Забыв о заботливом Счастье,
Вздохнуло Оно: Ох негоже
Мечтать о деньгах и о власти!

Пусть льются монетные реки!
Искрятся алмазные плиты!
Но мы расстаёмся навеки!
Исчерпаны Счастья лимиты!

Сидело на дне ямы Счастье,
Лишившись надежды и веры,
Со Счастьем бывает несчастье,
Ему мир знаком тоже серый.

Услышало Счастье вдруг кто-то
Кричит сверху: Попусту плачешь!
Держи руку, дел-то всего-то!
Вот вылезешь, снова поскачешь!

Как здорово, Счастье свободно!
В глаза парню мило смеётся:
Проси, сотворю, что угодно!
Весь мир подарить мне неймётся!

– Ты что? Ничего мне не нужно!
Я сделал, что сделать был должен!
– Тогда обещай, что мы дружно
Свои отношенья продолжим!
...
Надолго у них всё сложилось,
С теплом, добротой и участьем!
Вот так Счастье с ним подружилось,
А он подружился со Счастьем!