О монахе впавшем в прелесть

Андрей Смирнов 22
Жил, да был один монах,
Почитал себя святым.
Всех, кто делал, что не так,
Матом покрывал крутым.
 
Но, при этом всех учил,
Как снискать, спасенья свет,
Не жалел последних сил,
Всем кричал, что он поэт.
 
Церковь шлюхой называл,
Патриарха оскорблял,
Не смотрел, кто стар, иль мал,
Словом в сердце уязвлял.
 
Ближних рвал, как дикий зверь,
Возвышаясь над толпой.
Всем указывал на дверь —
Вон! А, то, я вас метлой...
 
Недостойны веры, вы,
Я единственный герой.
Скоморохи и шуты,
Не тягаться вам со мной...
 
Я попробовал унять
В прелесть впавшего глупца,
Но сподобился опять,
Скоморошьего венца.
 
Жалко мне таких людей —
Веру превратили в грех.
Ради собственных идей,
Унижать готовы всех...