Мой вторник

Михаил Гуцериев
(От женского лица)

Не звони, не трожь на сердце раны,
Ну зачем слова, которых нет?
Любишь ты, вопросы зачеканя,
Кинуть камень горечи вослед.

Мы сегодня ждём венец развязки –
Десять незабытых всяких лет.
Ты звонишь и снова хочешь встряски,
Говоришь ехидно: «Ну, привет».

Поздний брак сказался не обетом,
Сын для связки – хрупкая стезя,
Если хочешь долюбить - уведомь.
Без надежды не звони зазря.

Не целуй мои воспоминанья!
Не хочу обмана, глупой лжи.
И обид щемящее мерцанье
Не терзай, не береди души.

Не звони, оглохла слышать трели.
Мне приснился ночью страшный сон,
Где любовь сливалась в общем теле,
Отпускал грехи слепой мормон.

Дни бегут и прячутся за днями,
Горький дух пытаюсь обуять...
«Для любви ты лучший!» – и стихами
Я стараюсь память целовать.

За окном зима одела ели,
Утром дворник убирает двор.
Слышу звук звонка – родные трели.
Вижу в зеркале счастливый взор.

Чувства, утверждаясь, закипели.
Не забыл? И мне не всё равно.
Ты стреляешь однозначно в цели:
Приходи во вторник, мой родной.

Позвони ещё раз на неделе,
Утончённой зарностью замучь.
Я хочу, как прежде! Как в борделе,
Ты найдёшь под ковриком мой ключ.