Одиночество

Егор Пластинин
Одиночество - странник,
Раб немого пути
Его дивные страны
Нелегко обойти.

Одиночество манит
Сладкой горечи тьмой,
Смутный образ в тумане
Обещает покой.

По ушедшим годам
И следам на пути
Одиночество бродит,
Его просто найти.

По несбывшимся снам
И по пролитым слёзам,
По седым волосам
По морщинам на коже.

По оставшейся после
И имевшейся до,
Одиночество вечно
Одно.