Время вгрызаться

Лора Катаева
Осени побоку грустные жалобы –
Кто и на что ей, бедняге, не сетовал…
Время вгрызаться в созревшие яблоки
В поисках правды, добра ли, совета ли.

Правды да с самой прилипчивой мякотью -
Пусть перемелются зёрнышки истины.
Мне по упавшему яблоку плакать ли
Или осыпаться жухлыми листьями?

Или, забывшим о мелком и мелочном,
Круглым да гладким с боками намытыми
Яблоком вдоль по каёмке тарелочной
Прыгнуть подальше - к дворцу ли, корыту ли...

Фото автора - Яблоня у МГУ, сентябрь 2020 г.