В храме

Елена Камышева Солнечная
Мы рядом стояли на Литургии.
Молча молились в благой тишине.
Возгласов дьякона звуки тугие
Нас окормляли, вторгаясь извне.

Всё как всегда. Всё торжественно просто:
Вздох покаяния, ладана дым.
С фрески под сводом внимал нам апостол.
Вынесли чашу. "Святая - Святым."

Я, замерев в поясничном поклоне,
Взглядом коснулась коленей твоих.
Звякнуло что-то в моём камертоне:
Благоговейно стоял ты на них.

Всё отступило. И только колени
Видела. Тёплой накрыло волной.
Дух захватило от ощущений
Этой минуты единства с тобой.

Вышли из храма - житейские грани...
Сколько совместных и вёсен, и зим?!
Милостью Божьей растёт пониманье,
Как ты мне дорог! И как ты любим!