Круто

Михаил Аршанский
Да, быть обычным - это круто,
Не предавать, не унывать,
Беречь людей, друзей, любымых,
Себе кумиров не создать.

Уйдя от чуждой тебе роли,
Ее ни разу не сыграть.
Не выученный монолог тобою,
Ни разу так и не сказать

Как круто не ценить по лоску,
Судить о людях по душе.
И в трудный час или минуту
Друг друга не бросать в беде.

Детей принять не тем, что сыты,
Одеты, обеспечив всем,
А в их словах суметь услышать
Всю суть недетских их проблем.

И после длительной разлуки
Обнявшись молча постоять,
Вдруг осознав что не забыто,
Но время не воротишь вспять.

Как круто заниматься делом,
Которое тебе лишь в кайф,
Чтоб, погрузившись в него смело,
Вновь пережить от жизни драйв.

А после испытать усталость,
Присев в сторонке, на крыльце,
И в тишине пить чай из чашки,
С улыбкой доброй на лице.

Как круто жить с открытым сердцем,
Без подлости, ножей в спине,
Предательства, грядущей мести,
Без шрамов на твоей судьбе.

Не быть Магистром просветленья,
Гуру, Учителем, Творцом,
Людей, столкнувшихся с проблемой,
Не быть спасительным Отцом.

Как круто шаг, проделав первый,
Решиться сразу на второй,
Вкус губ узнать в порыве нервном,
Но без насилья над собой.

Как круто лишь собой проснуться,
Чтоб целый день собою быть,
Уйти от трона и короны,
Чтоб просто и спокойно жить.