Известный факт

Ирберег
Всё проходит, известный факт:
Горе, радость, разлуки боль.
Жизнь частенько ломает такт
На диез поменяв бемоль.

Ночью долгой терзает сплин,
Кинолентой крутя года:
Утром кадры былых картин
Растворяются в никуда.

Разгулявшийся дождь шальной
Сменит солнце и чистота.
Крылья вырастут за спиной,
Если в небо зовёт мечта.

Снег растаял — спешит весна.
Ждёшь друзей — к встрече  стол готовь.
Если жаром душа больна,
Значит, в сердце жива любовь.