Сплин

Сережа Егоров
День как день, обычный сплин,
Ничего не поменялось.
А хотелось только радость,
Для неё же нет причин.

Неизбежность бытия.
Рваных туч полупрозрачность.
Ветер гонит мысли в мрачность,
Вторя шороху дождя.

Вновь пытаешься понять,
Но и так давно понятно,
Что вернуть нельзя обратно
И начать с нуля опять.

Зябко, холодно вокруг,
Ничего не изменилось...
И надеяться на милость
Не приходится мне вдруг.