На долгий век

Созерцающая Много Раз
Ни ты не хочешь, ни ноябрь
облагодетельствовать словом.
Не напряжён, но всё же храбр
холодный  морок.

Окольцован
сад абсолютной темнотой,
стоим безмолвно посредине,
испив осеннего настой –
медовый с привкусом полыни.

Один светильник – в небесах,
шуршит подол, цепляя стебли,
где расстаются впопыхах
на долгий век и не колеблясь.


Художник John Atkinson Grimshaw